Мне кажется у моей беременной Сони глисты!! В кале есть белые точки. Ест мало. Беременность - три с половиной недели. Можно ли ее проглистить?
Можно ли беременным травить глистов?
Автор
Сонечка
, 31 янв 2007 12:52
Сообщений в теме: 7
Отправлено 31 января 2007 - 12:52
Отправлено 31 января 2007 - 18:34
Стронгхолд, вроде бы, можно капнуть.
Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты (С) Б.Заходер
Отправлено 01 февраля 2007 - 12:16
До тридцати дней беременности, абсолютно, спокойно можно глистагонить, после - нет! Но если Вы будете уверены в том, что у животного все же есть глисты - попробуйте в пищу добавлять чеснок - очень хорошая профилактика!
Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут.
ЛЮДИ БУДЕМ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ И ВСЕМ СТАНЕТ ХОРОШО!
ЕКШ, турецкая ангора, абиссинские кошки, русский той, лабродор, скинни, американские тедди, американские и английские крестеды и многое другое...
Проба собственного пера: "Друг для кошек" №5-02 - "Осенний звездопад" в Дзержинском ав.:А.Андреева "Друг для кошек" №3-04 - "Аристократы кошачьего царства" ав.:А.Андреева "Кошки - info" №1-07 - "Самая Настоящая Кошка" ав.:А.Андреева
ЕКШ, турецкая ангора, абиссинские кошки, русский той, лабродор, скинни, американские тедди, американские и английские крестеды и многое другое...
Проба собственного пера: "Друг для кошек" №5-02 - "Осенний звездопад" в Дзержинском ав.:А.Андреева "Друг для кошек" №3-04 - "Аристократы кошачьего царства" ав.:А.Андреева "Кошки - info" №1-07 - "Самая Настоящая Кошка" ав.:А.Андреева
Отправлено 01 февраля 2007 - 16:07
QUOTE(Кнора @ 1 Feb 2007, 12:16)
До тридцати дней беременности, абсолютно, спокойно можно глистагонить, после - нет! Но если Вы будете уверены в том, что у животного все же есть глисты - попробуйте в пищу добавлять чеснок - очень хорошая профилактика!
согласна с вами полностью!
Отправлено 01 февраля 2007 - 17:50
Мне кажется у моей беременной Сони глисты!! В кале есть белые точки
А чем Вы ее кормите обычно? Белые точки - не факт, что глисты - раз.
А если и показатель наличия, то это не сами глисты,а скорее всего членики ленточного паразита
1. Можно сдать кал на анализ, дабы опровергнуть или подтвердить Ваши опасения
2. Если вы уверены, что у кошки глисты, лучше не использовать токсичные препараты (против ленточных глистов в частности). Также отказаться от использования таких препаратов как Пирантел, Каниквантел и некоторые другие (многие из них) - они противопоказаны при беременности.
Во время беременности можно (если ОЧЕНЬ надо) давать Дронтал, Поливеркан. Или какие-то другие мягкие средства, назначенные Вашим доктором.
Например - СТРОНГХОЛД (это капли на холку)
Также, если есть-таки уверенность в наличии глистов, лучше подождать и дать препараты через месяц после родов. Ну на крайний случай - за неделю-две ДО родов. Ибо раньше .. препараты могут провоцировать преждевременные роды
До тридцати дней беременности, абсолютно, спокойно можно глистагонить, после - нет!
на счет "спокойности" я бы не стала утверждать. Лучше этим вообще озаботиться ДО вязки. Либо уж после родов.
попробуйте в пищу добавлять чеснок - очень хорошая профилактика!
Угу.. вопрос только в том, понравится ли эта идея кошке
Мудрость, подобно черепаховому супу, не каждому доступна...
Отправлено 01 февраля 2007 - 18:07
QUOTE(Мудрая С. @ 1 Feb 2007, 17:50)
на счет "спокойности" я бы не стала утверждать. Лучше этим вообще озаботиться ДО вязки. Либо уж после родов.
Угу.. вопрос только в том, понравится ли эта идея кошке
То что до ВЯЗКИ, абсолютно с Вами согласна! Но после родов есть вероятность зарожения глистами маленьких - это не желательно!!! То что спокойно - в этом я уверена на своем опыте: за почти десятилетие моего питомника испробовала, именно, этот метод на шести кошках у себя и продолжаю советовать своим детям - девочкам - еще восемь голов!!!
По поводу чеснока: даю его не в чистом виде, а, например, кусочки мяса обмазываю свежим ядреным чесноком (там где обмазала - заворачиваю внутрь - кошки едят с удовольствием, на что попались понимают только потом ).
Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут.
Отправлено 02 февраля 2007 - 11:01
Да мы ее глистили до вязки! Только у нас случилась такой конфуз! Мы ее отвезли к коту и благополучно ждали беременность! А она опять загуляла, в общем в первый раз у нее не получилось забеременеть. Вот так вот! Таким образом прошло уже три месяца.
Отправлено 02 февраля 2007 - 15:32
Сонечка
Возможно у Вашей кошки и нет глистов, а то, что вы видели.. вы уверены, что это членики глистов?
Сдайте анализ кала кошки
Возможно у Вашей кошки и нет глистов, а то, что вы видели.. вы уверены, что это членики глистов?
Сдайте анализ кала кошки
Мудрость, подобно черепаховому супу, не каждому доступна...