Перейти к содержимому

Можно ли беременным травить глистов?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Сонечка

Сонечка

Кошковед

• Участники
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 12:52

Мне кажется у моей беременной Сони глисты!! В кале есть белые точки. Ест мало. Беременность - три с половиной недели. Можно ли ее проглистить?

#2 Missy

Missy

дворянка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23 915 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 18:34

Стронгхолд, вроде бы, можно капнуть.
Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты (С) Б.Заходер

#3 Кнора

Кнора

Кошковед

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 февраля 2007 - 12:16

До тридцати дней беременности, абсолютно, спокойно можно глистагонить, после - нет! Но если Вы будете уверены в том, что у животного все же есть глисты - попробуйте в пищу добавлять чеснок - очень хорошая профилактика!
Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут.
ЛЮДИ БУДЕМ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ И ВСЕМ СТАНЕТ ХОРОШО!

ЕКШ, турецкая ангора, абиссинские кошки, русский той, лабродор, скинни, американские тедди, американские и английские крестеды и многое другое...

Проба собственного пера: "Друг для кошек" №5-02 - "Осенний звездопад" в Дзержинском ав.:А.Андреева "Друг для кошек" №3-04 - "Аристократы кошачьего царства" ав.:А.Андреева "Кошки - info" №1-07 - "Самая Настоящая Кошка" ав.:А.Андреева

#4 MisssN

MisssN

*BastNat*

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 688 сообщений

Отправлено 01 февраля 2007 - 16:07

QUOTE(Кнора @ 1 Feb 2007, 12:16)
До тридцати дней беременности, абсолютно, спокойно можно глистагонить, после - нет! Но если Вы будете уверены в том, что у животного все же есть глисты - попробуйте в пищу добавлять чеснок - очень хорошая профилактика!

Просмотр сообщения

согласна с вами полностью!
Изображение

#5 Мудрая С.

Мудрая С.

Старший кошковед

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 01 февраля 2007 - 17:50

Мне кажется у моей беременной Сони глисты!! В кале есть белые точки

А чем Вы ее кормите обычно? Белые точки - не факт, что глисты - раз.
А если и показатель наличия, то это не сами глисты,а скорее всего членики ленточного паразита  huh.gif

1. Можно сдать кал на анализ, дабы опровергнуть или подтвердить Ваши опасения
2. Если вы уверены, что у кошки глисты, лучше не использовать токсичные препараты (против ленточных глистов в частности). Также отказаться от использования таких препаратов как Пирантел, Каниквантел  и некоторые другие (многие из них) - они противопоказаны при беременности.

Во время беременности можно (если ОЧЕНЬ надо) давать Дронтал, Поливеркан. Или какие-то другие мягкие средства, назначенные Вашим доктором.
Например - СТРОНГХОЛД (это капли на холку)

Также, если есть-таки уверенность в наличии глистов, лучше подождать и дать препараты через месяц после родов. Ну на крайний случай - за неделю-две ДО родов. Ибо раньше .. препараты могут провоцировать преждевременные роды  sad.gif

До тридцати дней беременности, абсолютно, спокойно можно глистагонить, после - нет!

на счет "спокойности" я бы не стала утверждать. Лучше этим вообще озаботиться ДО вязки. Либо уж после родов.

попробуйте в пищу добавлять чеснок - очень хорошая профилактика!

Угу.. вопрос только в том, понравится ли эта идея кошке  biggrin.gif
Мудрость, подобно черепаховому супу, не каждому доступна...

#6 Кнора

Кнора

Кошковед

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 февраля 2007 - 18:07

QUOTE(Мудрая С. @ 1 Feb 2007, 17:50)

sad.gif

на счет "спокойности" я бы не стала утверждать. Лучше этим вообще озаботиться ДО вязки. Либо уж после родов.
Угу.. вопрос только в том, понравится ли эта идея кошке  biggrin.gif

Просмотр сообщения

То что до ВЯЗКИ, абсолютно с Вами согласна! Но после родов есть вероятность зарожения глистами маленьких - это не желательно!!! То что спокойно - в этом я уверена на своем опыте: за почти десятилетие моего питомника испробовала, именно, этот метод на шести кошках у себя и продолжаю советовать своим детям - девочкам - еще восемь голов!!!

По поводу чеснока: даю его не в чистом виде, а, например, кусочки мяса обмазываю свежим ядреным чесноком (там где обмазала - заворачиваю внутрь - кошки едят с удовольствием, на что попались понимают только потом biggrin.gif ).
Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут.
ЛЮДИ БУДЕМ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ И ВСЕМ СТАНЕТ ХОРОШО!

ЕКШ, турецкая ангора, абиссинские кошки, русский той, лабродор, скинни, американские тедди, американские и английские крестеды и многое другое...

Проба собственного пера: "Друг для кошек" №5-02 - "Осенний звездопад" в Дзержинском ав.:А.Андреева "Друг для кошек" №3-04 - "Аристократы кошачьего царства" ав.:А.Андреева "Кошки - info" №1-07 - "Самая Настоящая Кошка" ав.:А.Андреева

#7 Сонечка

Сонечка

Кошковед

• Участники
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 11:01

Да мы ее глистили до вязки! Только у нас случилась такой конфуз! Мы ее отвезли к коту и благополучно ждали беременность! А она опять загуляла, в общем в первый раз у нее не получилось забеременеть. Вот так вот! Таким образом прошло уже три месяца.

#8 Мудрая С.

Мудрая С.

Старший кошковед

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 15:32

Сонечка

Возможно у Вашей кошки  и нет глистов, а то, что вы видели.. вы уверены, что это членики глистов?
Сдайте анализ кала кошки

Мудрость, подобно черепаховому супу, не каждому доступна...