Остров Кэт — кошачий остров на Багамах

Длинный остров Кэт, расположенный в центральной части Багамского архипелага, к сожалению, не такой «кошачий», как полностью заселенные кошками острова в Японии. Но одно его название, полностью созвучное с английским словом cat — «кошка» делает его достойным дополнением в обширной мировой котогеографии.

Кошка на пляже

Кстати, по одной из версий, остров Кэт получил свое название именно благодаря обширной популяции диких кошек, населявшей его во время прибытия первых британских колонизаторов (то есть, примерно в 17 веке). Эти кошки были потомками приехавших еще раньше котов с испанских кораблей, торопившихся открыть золотые жилы Южной Америки. Другая версия гласит, что остров назвали так в честь часто заплывавшего на него пирата Артура Кэтта — но мы предпочтем придерживаться «кошачьей» теории.’

Остров Кэт на Багамах

Современные путешественники пишут, что кошек на улицах острова Кэт сейчас увидеть практически невозможно. Зато этот остров — это километры белоснежных пляжей и пальм. Ну а если вы до него доедете и найдете-таки пару-тройку представителей семейства кошачьих — пишите, будем рады разместить их фото!

Фото: www.bahamas.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *