О гиперактивности

Здраствуйте Эшли!
Меня зовут Тиша и мне уже 5,5 месяцев! Я очень люблю лезть куда не следует, изучать все и не по одному разу и мне безумно интересно все что делает хозяйка, куда она туда и я! И что бы она не делала я ее во всем поддерживаю! Но она этого не ценит и хочет личного пространства! Говорит мне мне что хочет диванную кошечку а не бесенка! А когда я начинаю с ней разговаривать она совершенно не понимает по кошачьи и ласково говорит, тише Тиша.. И тогда на меня что то находит и я становлюсь сумасшедшей! Ношусь туда суда как будто ошпаренная и сношу все со своего пути, с разбега кидаюсь на ноги и начинаю их кусать. Подскажи пожалуйста со мной все нормально?!?

Дорогая Тиша!

Сразу спешу тебя успокоить: конечно же, с тобой всё нормально. По твоему письму я вижу, что ты — вполне развитая и самостоятельная молодая кошка, и, кстати, при этом — образованная и грамотная, что всегда приятно видеть пожилому коту. Безусловно, в твоем запросе я вижу небольшую гиперактивность и легкую зависимость от своего человека, которые, впрочем, скорее всего исходят от твоего юного возраста и со временем пройдут сами.

Гиперактивность у молодых кошек

В твоем письме меня беспокоит лишь то, что ты много времени проводишь с человеками, и мало времени уделяешь себе самой. Есть ли у тебя хобби, что-то такое, чем ты занимаешься для себя? Я порекомендовал бы тебе чаще заниматься спортом и спортивными играми: это полезно не только для тела, но и для психологического состояния.

Мои пациенты особенно любят упражнения на кошачьем комплексе, механические дразнилки или игры для ума. Кроме того, всегда полезны совместные активные игры с человеками. Всего лишь полчаса занятий в день, и ты станешь спокойнее и уравновешеннее, и уже не захочешь бесцельно носиться по квартире.

Надеюсь, что смог тебе помочь. Удачи и хорошего настроения!

С уважением, Эшли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *