Кошки так же привязаны к людям как и собаки, показывают последние исследования

Кошки так же привязаны к людям как и собаки, показывают последние исследованияНаконец-то ученые начали доказывать то, что хозяева кошек знали всегда: кошки любят нас так же сильно, как и собаки. Просто демонстрируют это иначе.

В древнем как мир противостоянии кошатников и собачников часто возникает аргумент, что, мол, зато собаки без ума от своих хозяев, а кошки только «привязаны к месту». Но последние исследования, проведенные американскими ветеринарами в университете Джорджии показывают, что кошки не только привязаны к своим людям, но и постоянно это демонстрируют. К сожалению, мы не всегда можем распознать эти сигналы любви.

Один из авторов исследования, Шэрон Кроувелл-Дэвис, считает, что привыкшее к собакам человечество привыкло ждать от всех животных вокруг «собачьих» проявлений любви. «Часть проблемы в том, что люди пытаются применить свое знание собак к кошкам», — говорит другой ученый — ветеринар и специалист по поведению животных Карен Сьюда.

Среди основных проявлений нежности в исследовании указаны медленные подмигивания, показывающие любовь и доверие, и потирания спиной о ноги человека, которые для кошки означают примерно то же, что и объятия для человека. Кроме того, стоит еще раз отметить важность кошачьего мяукания — ведь этот язык кошки используют исключительно для того, чтобы общаться с нами. Что еще более интересно, по результатам проведенного в 2003 году исследования, для каждой пары кошка-хозяин этот язык будет своим. Тогда ученые записали несколько кошек в разных ситуациях, и только их хозяева смогли опознать, что обозначало каждое мяукание.

Другими словами, ученые и ветеринары еще раз подтверждают факты, которые уже известны каждому кошатнику. А что думаете по этому поводу вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *