Три тысячи человек посетили похороны железнодорожной кошки Тамы в Японии

Три  тысячи человек посетили похороны железнодорожной кошки Тамы в Японии

Несколько лет назад мы рассказывали вам о достижениях кошки по имени Тама, которая много лет проработала начальницей небольшой железнодорожной станции Киси в японской провинции Вакаяма.

За годы своей работы (с 2007 по 2015) Тама сделала то, что не удавалось ни одному человеку: превратила убыточную железнодорожную ветку с туристическую Мекку и принесла своей компании почти 9 миллионов долларов дохода. за это из простого смотрителя она выросла в супер-смотрителя, а после стала вице-президентом железнодорожной компании «Электропоезда Вакаямы» (Wakayama Electric Railway), на которую работала. Кстати, по непроверенным данным, она была единственным вице-президентом женского пола 🙂

Посмертно Тама получила еще два титула: почетного вечного смотрителя и синтоистской богини (Синто: традиционная японская религия, прим. КотоГалереи).

Три  тысячи человек посетили похороны железнодорожной кошки Тамы в Японии

Три тысячи почитателей трехцветной красавицы, умершей 22 июня этого года от сердечного приступа в почтенном возрасте 16 лет, собрались проводить её в последний путь в прошлое воскресенье. Многие коллеги Тамы также присутствовали на похоронах — среди них был замечен президент компании «Электропоезда Вакаямы» Кодзима Мицунобу. Рассказывая о кошке, господин Кодзима заявил:

«Она появилась как спасительница, как богиня. Работать с ней было честью для меня.»

По словам работников компании, на вакантную позицию смотрителя станции подобрали новую кошку по имени Нитама («Вторая Тама»).

Фотографии: Toru Yamanaka/AFP/Getty Images, Chika Oshima/AP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *