Памятник коту в шляпе, Нейпервилл, США

Памятник Коту в шляпе, НейпервиллПамятник самому знаменитому персонажу американского детского писателя доктора Сьюза, Коту в Шляпе, был установлен в городе Нейпервилл штата Иллинойс в 2007 году. Дата была выбрана неслучайно: именно в этом году у кота был юбилей — исполнилось 50 лет с момента первого издания одноименной книги, в которой он появился.

Четырехметровый кот — это только одна из девяти статуй, которые скульптор Лео Рийн создал в честь этого знаменательного события, и единственная, которую могут увидеть все желающие. Почему кот в шляпе установлен именно в Нейпервилле выяснить не удалось — информации об этом не нашлось ни в Википедии, ни на официальном сайте города.

Доктор Сьюз (Теодор Сьюз Гейзель) — американский детский писатель и иллюстратор, автор более 40 детских книг, известных по всему миру. Книги доктора Сьюза многократно экранизировались, среди самых известных экранизаций можно назвать фильмы «Гринч», «Кот в шляпе» и «Лоракс». В англоязычной культуре именно по книгам доктора Сьюза учится читать большинство малышей.

Точный адрес памятника: 200 W. Jefferson Ave., Naperville, IL, USA

Фотография: Joseph D. Kubal, http://www.roadsideamerica.com/tip/26648

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *