Дикие кошки Кендры Хэйст

Британская художница и скульптор Кендра Хэйст (Kendra Haste) создает удивительно реалистичных животных из всего двух материалов, которые знакомы каждому из нас. Присмотритесь к её работам внимательнее? Всё верно, эти львы сделаны из обычной металлической сетки Рабица, натянутой поверх стальной арматуры. «Удивительно, как из обычной металлической сетки можно создать ощущение движения и жизни, объем и фактуру, контрасты, которые я вижу в реальности», — говорит художница. — «Я стараюсь воссоздать … сущность животного, не принося в него сентиментальность или антропоморфизм«.

Дикие кошки Кендры Хэйст

Кошки Кендры Хэйст: львица

Дикие кошки Кендры Хэйст

Дикие кошки Кендры Хэйст

И это Кендре действительно удается: животные на её работах (которые, кстати, находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру) выглядят удивительно настоящими.

Дикие кошки Кендры Хэйст: леопард

Дикие кошки Кендры Хэйст

Дикие кошки Кендры Хэйст: гепард

Дикие кошки Кендры Хэйст: Лев

Дикие кошки Кендры Хэйст: львица

Несколько из работ сейчас можно увидеть в Лондоне, они расставлены вокруг и внутри знаменитого Тауэра: например, семейство львов с интересом наблюдает за посетителями музея из крепостного рва. По словам лондонский властей, увидеть животных Кендры Хэйст можно будет до 2021 года.

Фотографии: официальный сайт художницы: http://www.kendrahaste.co.uk/, КотоГалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *