Демонический кот из Вашингтона

Демонический кот из ВашингтонаПоявление черного кота в американском Капитолии обычно означает, что вскоре произойдут необратимые события.

Говорят, что этот черный кот не всегда был призраком. В те времена, когда большинство зданий в новопостроенной столице США страдало от нашествия крыс и мышей в подвалах, для избавления от грызунов воспользовались британским опытом — то есть «наняли» на работу армию кошек. Истории неизвестно, справлялись ли кошки со своими обязанностями. Но точно известно, что один из котов — черный, конечно же, — отказался уходить из правительственных зданий и после того, как стал призраком.

С тех пор призрак черного кота регулярно появляется в подвалах главных достопримечательностей Вашингтона, и чаще всего — перед каким-либо неприятным или страшным событием. Говорят, что он появлялся перед убийствами Авраама Линкольна и Джона Кеннеди, а больше всего любит проводить время в подвале Капитолия. Очевидцы описывают призрак (который окрестили «демонический кот» — Demon Cat) как обычного черного котика, который умеет раздуваться до невероятных размеров, а потом исчезает.

Скептики, впрочем, утверждают, что легенда о коте обязана своим появлением некомпетентности и склонности к спиртным напиткам людей, охранявших здания на Капитолийском холме в 19 веке. В пользу этого предположение говорит и то, что после ужесточения дисциплины призрак кота появляться практически перестал 🙂 Сегодняшние служащие в окрестностях его никогда не видели, а последнее появление демонического кота датируется 1940 годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *