Кошки в стране мышки: коты Диснейленда

Мировая общественность активно заговорила о них в 2011 после интервью знаменитого актера Райана Гослинга: именно тогда американский актер сказал, что по слухам, в Диснейленде живет армия кошек, специально натренированных на ночную ловлю грызунов на территории парка. «А утром они, наверное, строем возвращаются в свои казармы» 🙂

Но в век Интернета каждый может рассказать миру правду, и с небольшой задержкой в пару лет, в марте 2013 (предположу, что это время ушло на поиски компьютера с Интернетом и обучение печати на клавиатуре когтями) кошки Диснейленда открыли миру свое лицо, зарегистрировавшихся в социальных сетях (Twitter и Facebook) и начав вести собственный блог. К ведению блога кошки допускают некого анонимного человека, благодаря которому можно вкратце узнать правдивую версию их истории.

Откуда кошки пришли в Диснейленд, никто не знает. Известно только, что когда архитекторы и дизайнеры пришли в самое знаменитое строение недавно отстроенного и открытого парка — замок Спящей красавицы — чтобы придумать его интерьер, они обнаружили в замке несколько уютно устроившихся котов и армию блох.

Кошки Диснейленда

Кошки Диснейленда

Котов спешно выдворили из покоев принцессы и раздали служащим парка, блох вывели, и про инцидент забыли. И вспомнили снова, когда парк уже заработал на полную мощность: сочетание деревянных конструкций, укромных уголков, и еды, которую дети в большом количестве роняли на пол, привело к появлению в Диснейленде сородичей Микки Мауса — мышей. А за мышами снова подтянулись кошки — полудикие, они выходили на улицы парка ночью и охотились вдоволь, радуюясь тому, что избавлены практически от всех опасностей, подстерегающих их вне пределов «самого счастливого места на земле».

Обдумав ситуацию, руководство Диснейленда (возможно, сам великий маэстро Дисней) приняло компромиссное решение: кошкам разрешили остаться и приняли их в штат. Всех кошек парка в обязательном порядке стерилизовали (и продолжают стерилизовать новичков, когда такие появляются), поставили в далеких уголках для низ дополнительные кормушки, и организовали медицинскую помощь.

Кошки Диснейленда

Кошки Диснейленда

Кошки Диснейленда — не домашние, рядом с людьми они практически не появляются, предпочитая охотиться ночью. Но если некоторые из ни социализируются и тянутся к людям, сотрудники стараются раздать их в добрые руки.

Кошки в творчестве Диснея: Коты-аристократы (Aristocats), Оливер

Фотографии: Twitter, пользователи @MrGiovanniello и @mckennakeuilian; http://forums.wdwmagic.com/threads/cats-at-disneyland-real-ones.235860/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *