Джексон Гэлакси — история переводчика с кошачьего

Джексон ГэлаксиВсего любители кошек знают этого человека — ведущий популярной передачи «Адская кошка» (My Cat from Hell) Джексон Гэлакси принадлежит к тем людям, которых невозможно забыть. И хотя внешне Джексон совсем не похож на типичного кошатника, уже более пятнадцати лет он помогает людям разобраться в их взаимоотношениях с кошками. «Кошачий папочка», как он сам себя называет, не только ведет ТВ-шоу, но и имеет частную практику в Лос-Анжелесе.

Впрочем, жизнь Джексона Гэлакси не всегда была столь безоблачна и кото-ориентирована. В своей биографии, вышедшей в прошлом году, рассказано подробнее о том, что заставило его забросить музыкальную карьеру и направило его в сторону общения с кошками.

В молодости Гэлакси был рок-музыкантом и как многие рокеры начал испытывать проблемы с наркотиками и алкоголем. «Я сидел на всем, что попадалось мне под руку,» — пишет он в биографии. В той, прошлой жизни, он пошел работать в приют для животных просто потому, что эта была простое и ни к чему не обязывающее занятие. Но именно в приюте он встретил Бенни — кота, сбитого машиной… А Бенни в свою очередь изменил его жизнь.

Благодаря Бенни Джексон не только научился «говорить по-кошачьи», но и избавился от зависимостей и обрел новое направление в жизни и карьере. «Мне не было дела до того, что обо мне думают люди. Но с этими животными у меня был уговор«.

Кстати, это не первый известный нам случай избавления от зависимостей, вдохновленный кошками. Очень похожую историю можно найти в книге «Уличный кот по имени Боб».

5 comments for “Джексон Гэлакси — история переводчика с кошачьего

  1. Ильдар
    3.10.2014 at 15:22

    Приятный ведущий передачи не смотря на то что весь разрисованный,единственное что не понравилось это в передаче нет разнообразия.Почти каждый заход делается с одного начало с одного конца,тока помещения разные у жителей.

  2. Яна
    25.11.2014 at 12:21

    Обожаю ведущего потому что он любит кошек так же как я. Кошки лучше людей — они не предают.

  3. Светлана
    1.03.2015 at 12:41

    Замечательная передача! В России смотреть всем владельцам кошек! У нас такое дикое и безграмотное восприятие этих животных и такое безответственное отношение к ним, даже со стороны тех людей, которые их действительно искренне любят! Эта уникальная передача может научить людей правильно понимать кошек и правильно с ними общаться, обустраивать совместную жизнь с нашими домашними любимыми кошками, поможет решить многие неудобства и проблемы и сделать жизнь с кошкой в доме счастливой для хозяина и для питомцев.

  4. Наталья
    4.04.2015 at 18:13

    Очень хотелось бы прочитать его книгу!!! Надеюсь, появится на русском языке!

  5. Александра
    14.08.2015 at 15:02

    Mr. Jackson. Galaxy рассказывает о совершенно очевидном. Слушая его, понимаешь, что всё знакомо, все рецепты известны. Т.е. ничего нового. Но, боги, до чего же ОБАЯТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ Ч Е Л О В Е К!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *