Сокс — кот Билла Клинтона

Сокс - кот президента США Билла КлинтонаИмя: Сокс
Окрас: черно-белый («маркиз»)
Даты жизни: 23 марта 1989 – 20 февраля 2009

«Когда я вступал в должность, о всемирной сети знали только ученые, а теперь даже у моего кота есть веб-страница» — Билл Клинтон

Бывший бездомный кот стал знаменитым, так как приютил его не кто-нибудь, а сам будущий Господин Президент. Кот по кличке Сокс был питомцем семьи Клинтонов. Он жил в Белом Доме и был любимцем публики: на детской версии официального сайта Белого Дома детям помогал мультяшный Сокс. Во время своего «президентства» этот кот посещал выставки и больницы и получил столько писем, что впоследствии они (вместе с письмами Бадди — но о нем ниже) составили целую книгу.

Сокс и его новая хозяйка БеттиПосле того, как Билл Клинтон покинул резиденцию, остался проживать у Бэтти Кэрри (секретарши президента). Это был вынужденный шаг, так как Сокс никак не мог смириться с тем, что в семье появился новый любимец – лабрадор по имени Бадди. (Известно, что Клинтон по этому поводу утверждал: «Мне лучше получается мирить израильтян и палестинцев, чем Соква и Бадди»).

Бывший президентский кот дожил до преклонных лет, однако в конце жизни он имел серьезные проблемы со здоровьем. Потеря веса, выпадение шерсти, нарушения в работе почек, рак. В 2009 году в возрасте 19 лет он был усыплен. За четыре года до смерти Сокс все еще был, что называется, публичным котом. В обществе своей новой хозяйки Бэтти Кэрри он посещал различные мероприятия, участвовал в фотосессиях. Последние годы жизни Сокса прошли в Голливуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *