Самые большие кошки

Хотите знать, какие кошки самые большие в мире?

Кошки породы мейн-кунКто-то говорит, что самая крупная кошка — это лев, кто-то вспоминает тигров, а кто-то — соседского Барсика (толстенный такой котище). На самом деле, ответ зависит от постановки вопроса 🙂 Давайте вместе разберемся, какие кошки по праву могут называться самыми большими.

1. Итак, самая крупная дикая кошка — это, конечно, же тигр (Panthera tigris) . Мы не отнимаем лавры у царя зверей льва, но должны признать, что тигры все же больше размером: они могут достигать 3 метров в длину и 300 килограмм в весе. Впрочем, есть оговорка: не встречающиеся в дикой природе лигры, дети льва-папы и тигрицы-мамы, вырастают даже больше тигров. Но на наш рейтинг они не повлияют, потому что мы рассматриваем только чистые виды кошек.

В проведенном недавно телеканалом Animal Planet опросе (70 стран, 50000 участников) тигры вышли на первое место среди всех животных по популярности, обогнав собак (второе место) и дельфинов (третье место).

2. Отвлечемся от диких и перейдем к нашим домашним кошкам. В борьбе за звание самой крупной породы кошек сошлись очень популярные в последние годы мейн-куны и новая гибридная порода кошек — саванна. Кто из них больше — рассудит история, источники дают тем и другим первое место почти равномерно. Если вы хотите купить очень большого котенка, который вырастет в прекрасного огромного кота — обращайтесь в питомники мейн-кунов. Мейн-кун по имени Маймейнс Стюарт Джиллиган (Mymains Stewart Gilligan) был назван в 2010 году самым длинным котом планеты — в нем целых 123 сантиметра! Ему же принадлежит еще и самый длинный хвост — 41 сантиметр.

3. Самым толстым домашним котом в мире пока остается австралийский кот Химми (Himmy), который на момент своей смерти в 1986 году весил больше 21 килограмма. Если ваш кот приближается к этой отметке, срочно сажайте его на диету: никакие рекорды не стоят испорченного ожирением здоровья!

4. Самый высокий домашний кот жил в Калифорнии. С 2011 года и по сегодняшний день кот Трабл («Неприятность») породы саванна, которая упоминалась чуть выше, был самым высокорослым котом в мире: от земли до плеча в нем было целых 48 сантиметров. К сожалению, кот трагически погиб 15 августа 2012 года.

5. Самые большие рукотворные кошки — это Большой Сфинкс, охраняющий пирамиды в Гизе, и статуя Мерлиона со смотровой площадкой на сингапурском острове Сентоза. В Мерлионе 37 метров роста, а в Сфинксе — чуть больше 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *