Джонси (Джонс)

Сигурни Уивер и кот Джонс в фильме ЧужойИмя: Джонси
Окрас: рыжий (красный)

Джонс (или Джонси) — это талисман команды корабля Ностромо в фильме «Чужой», и вместе с Рипли (героиней Сигурни Уивер) — один из двоих выживших после схватки с пришельцами. О предыдущей судьбе кота в фильме практически ничего нет, зато в конце Рипли забирает кота с корабля и оставляет жить у себя дома.

На самом деле в фильме снимался не один, а целых четыре кота. После первой же сцены с котом Сигурни Уивер была в ужасе, потому что на её коже вдруг появилась непонятная аллергия, которая могла быть из-за котов. Актриса понимала, что проще будет заменить её, чем снова искать четырех одинаковых животных. К счастью для всех, аллергическая реакция оказалась на глицерин, которым Уивер намазывали, чтобы казалось, что она потеет от жары на корабле. А кадры, где кот видит чужого за спиной одного из персонажей снималась при помощи немецкой овчарки, которая и вызвала неподдельный кошачий страх :)

2 comments for “Джонси (Джонс)

  1. UncleSa,uel
    27.10.2014 at 20:11

    А есть ли у Джонси могила, куда можно цветы положить?

  2. 26.06.2016 at 02:05

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1986)

    Здесь на оффициальном источнике написано, что доктор пообещал заботиться о милом котэ, так что наш любимец пережил всех и уплетал сосиски до самой старости :3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *