Кот-лавочка и Коты на стене, Киев

Автор: Константин Скритуцкий.
Точный адрес: г. Киев, Пейзажная аллея, в р-не улицы Владимирской и Десятинного переулка.

В Киеве много скульптур с изображением котов, но Пейзажная аллея выделяется тем, что все герои выполнены в особой технике, в основе которой – мозаика. Яркие персонажи – это результат творчества многих людей. Так, эскизы дизайнерских лавочек выполнялись известными украинскими дизайнерами одежды.

Издалека кажется, что коты на стене – это просто дизайн ограждения, но это не так. Во рту каждого кота можно отдохнуть или спрятаться. Голубые коты в горошек на фоне белой стены смотрятся празднично и нарядно. Они могли бы стать персонажами мультфильма, но и в нынешнем статусе коты на стене весьма привлекательны.

Еще один персонаж Пейзажной аллеи – кот, фигуру которого составляют коротенькие лапки, огромная голова и хвост. Формой котик напоминает раскрывшуюся раковину, только вместо жемчужины в ее недрах вы обнаружите деревянную лавочку, где может разместиться не один человек. Для декорирования скульптуры также использовалась мозаика.

На карте:

Просмотреть Кошачьи места в мире на карте большего размера

2 comments for “Кот-лавочка и Коты на стене, Киев

  1. 4.10.2012 at 23:34

    Так вот откуда сперты обои для мэйл.ру! С кота-лавочки слямзили!

  2. 7.10.2012 at 11:43

    Извиняюсь, оказывается, не слямзили, а благородно использовали идею автора — там на рисунке подпись есть, действительно К. Скрутицкий :) Вот так идея, зародившись на лавочке, распространяется по просторам интернета :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *