Вивьен Ли и ее коты

Коты: Тисси (Tissy, беспородный), Новый (New Boy, сиамец), Армандо (Armando, сиамец), Пу Джонс (Роо Jones, сиамец) и другие.

Вивьен Ли и сиамский котЕсли вы решите искать информацию Вивьен Ли и её отношения с кошками в интернете, то первым делом наткнетесь на фразу: «Я всегда безумно любила кошек». И это правда! Множество кошек (точнее, котов) составляли компанию актрисе в течение её жизни. К сожалению, о ранних котах сохранилось мало данных, известны только несколько имен: Сноу, Кристмас и Николас.

Первый кот Вивьен, о котором можно найти более официальные упоминания — это Тисси, беспородный черно-белый котенок, усыновленный актрисой в самом начале совместной жизни с Лоуренсом Оливье. Фотографии счастливой пары с котом можно посмотреть в нашей фотогалерее :)

Следующим котом Вивьен стал Новый (New Boy или просто New), который был назван в честь лондонского Нового театра (London’s New Theater). Этот прекрасный сиамец изменил взгляды Вивьен на кошек. Позже она признавалась: «Если вы однажды станете хозяином сиамской кошки, то уже никогда не сможете выбрать какую-то другую породу«. (Впрочем, стоит в скобках отметить, что сиамские кошки вообще были неимоверно популярны в те годы среди знаменитостей). Новый везде путешествовал со своей хозяйкой, поддерживал её на съемках (например, есть его фотографии со съемой фильма «Анна Каренина») и спасал от депрессии. К сожалению, кот прожил недолго и был сбит машиной, когда Вивьен и Лоуренс были в Австралии.

После смерти Нового, чтобы заглушить боль потери, Лоуренс Оливье подарил Вивьен сиамского котенка, которого назвали Армандо. И этот кот тоже следовал за своей хозяйкой посвюду и объездил весь мир.

Вивьен Ли, Лоуренс Оливье и кот ТиссиВ последние годы жизни котом Вивьен был Пу Джонс (тоже сиамец!) — ее, по слухам, самый любимый кот. Очевидцы рассказывают, что актриса брала его с собой в театр и кот развил способность спать во время представлений, но просыпаться как раз к приходу хозяйки в гримерку. Пу Джонс был с Вивьен до самой её смерти, а после жил в доме её экономки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *