Джон Леннон и его кошки

Коты: множество! В том числе Элвис, Мажор, Минор и Элис

По данным сайта mentalfloss.com, музыкант и «битл» Джон Леннон с детства любил кошек. Кошки вокруг него просто не переводились: в раннем детстве у него и его матери был кот по кличке Элвис (можно даже не уточнять, в честь кого он был назван), который в один прекрасный день оказался кошкой и разродился котятами. После Элвиса были Тич и Сэм, историй про которых, увы, не сохранилось. В юности, когда Джон жил у своей тети, с ними жил персидский кот Тим. Тим счастливо прожил 20 лет, и уже будучи известным музыкантом, Джон часто звонил тете, чтобы узнать, как кот себя чувствует.

Первой женой Леннона стала Синтия Пауэлл. Достоверно неизвестно, как она относилась к кошачьим, но мы точно знаем, что во время, когда она была женой Джона у них было от двух до десяти кошек: в том числе, кошка Мими, названная в честь упоминавшейся ранее тети :)

В разное время у Леннона жили также коты Иисус (названный из-за оброненной в одном из интервью фразой «Битлз известнее Иисуса», что дословно на английском звучит «больше Иисуса»), Мажор и Минор.

[Фотогалерея кошек и котов группы Битлз]

Когда Джон женился на Йоко Оно, компанию им составляли коты Солт и Пеппер (соль и перец). По зову своего своеобразного чувства юмора, Джон назвал «солью» черного кота, а «перцем» — белого. Чуть позже с ними жила русская голубая кошка Элис, чья жизнь трагически закончилась падением из окна квартиры Леннона на Манхеттене. В последние годы жизни котами Леннона были Миша, Саша и Чаро, о которых наш источник почти ничего не рассказывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *