Неопровержимая логика

Я неоднократно становился свидетелем этой смешной истории и даже сам в ней поучаствовал. Значит так, я каждый день хожу на работу по одной и той же улице. На моем пути стоит продуктовый ларек, в основном продающий хлеб, ну и пиво там всякое с сосисками…

К подоконнику ларька прибита гвоздиком пластиковое блюдечко для денег, а под окном к ларьку была привинчена небольшая фанерная полка, чтобы посетители могли поставить свои сумки.

Последние пару недель на полочке повадился загорать дворовой котяра. Кот лежал на самом краю полки и по этому никому не мешал. Я каждый день, проходя на работу видел этого кота.

В один прекрасный день я решил купить хлеба именно в этом ларьке. Подхожу я к ларьку, прошу буханку хлеба и во-о-он тех сарделек. Продавщица скрывается в недрах ларька, а я отсчитываю деньги и кладу их на пластиковую тарелочку.

Вдруг, мирно дрыхнувший до этого кот встрепенулся, подошел к тарелочке с деньгами и стал ПРОПИХИВАТЬ ЛАПОЙ мои деньги внутрь ларька!

Продавщица, заметив это, улыбнулась и подмигнула мне, мол, вот такой он у нас акробат. А я понял кота. Он лежал, грелся, наблюдал за двуногими приматами и делал ВЫВОДЫ! Туда, значит, суют бумажки, а оттуда достают что-то вкусненькое! И решил, видимо котяра, что если вести себя так же, то и ему перепадет чего.

И ведь перепадало! Хоть деньги были и не его. Кот, кстати не привередничал и с одинаковой охотой точил и хлеб и сосиски. Проверял лично, скормил ему сосиску и приличный кусок хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *