Черный котенок

Отдыхали на даче, и нашли чёрного котёнка. Детям он очень понравился – пришлось взять зверя с собой. И так сложилось, что на следующий день после появления котёнка, мы поменяли няню нашим детям. Стоит упомянуть, что у нас с соседями стоит стальная дверь на наши квартиры, а в получившемся тамбуре стоит ящик для картошки, по высоте почти достающий до замочной скважины.

Я и жена на работе, старший сын в школе – дома только няня (первый день у нас, ещё не успела освоиться и немного нервничала) и младший сын. И тут няня слышит, как с той стороны двери кто-то ковыряется в замке. Эта храбрая женщина подходит к двери и очень строго говорит:

— Оставьте нас в покое!

Звуки прекратились. И это понятно, ведь не один вменяемый вор не полезет в дом, где есть люди. И так, старушка и ребёнок, обнявшись (чтобы не было так страшно), сидят на диване и с ужасом прислушиваются к любым шорохам. Естественно, что характерные звуки взлома вновь возобновляются…

Няня не на шутку пугается, звонит в милицию, те выезжают. Вдруг шебуршание в замке раздаётся снова, а из-за двери слышится отчетливое «Мяу!»…

Оказалось, что когда старший сын уходил в школу, котёнок выскочил в «тамбур» и остался в гордом одиночестве и полной темноте между двух запертых дверей. Походу ему очень быстро надоело просто сидеть. Он запрыгнул на ящик и стал царапать замочную скважину. Не знаю, что именно его в ней привлекло – то ли свет было видно, то ли запахи какие просачивались…

Придя в себя няня первым делом кинулась отменять вызов:

— Здравствуйте. Я только что звонила и сказала, что нам дверь ломают.

— Приезжать не надо. Оказалось, что это котёнок ковырялся в замке!

После секундной паузы на том конце провода спросили удивлённо:

— Это какого размера должен быть котёнок!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *