На китайской купюре в сто юаней изображены коты

Недавно дотошные китайцы с удивлением обнаружили на купюре в сто юаней странные рисунки. Если внимательно рассмотреть её, повернув на 90 градусов, то можно увидеть маленькое изображение, на котором двое котов поклоняются третьему существу (возможно, тоже коту).

Первое сообщение (из многих десятков тысяч перепостов) об этом изображении появилось на блогосайте Вэйбо.

Никто не может угадать, откуда появилась эта картинка: возможно, это лишь случайное пересечение линий; возможно — заговор инопланетян (по крайней мере, сторонники теории заговора трактуют котов именно так). Есть и такое мнение:
«Существо, находящееся между двух “котов”, которых в Интернете называют “инопланетными котами”, скорей всего, является собирательным образом мифического животного Таоте. В древних книгах говорится, что это животное с большим ртом и очень прожорливое. Характерной его особенностью являются выпуклые, как у цикады, глаза. Его изображение, скорей всего, означает стремление к богатству. А два маленьких “кота” по бокам означают поклоняющихся этому животному людей».

Впрочем, для нас, любителей кошек, эта истории всего лишь подтверждает истину: коты повсюду, а мы должны им поклоняться :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *