Симба («Король Лев»)

Возраст: Мультипликационный фильм «Король Лев» вышел на экраны в 1994 году.
Вид: Судя по тому, что бородавочники и сурикаты (друзья Симбы) являются обитателями Африки, Симба – представитель африканских львов.

Характер Симбы на протяжении фильма претерпевает серьезные изменения. Если в начале молодой лев весел и беззаботен, как многие дети, любопытен и склонен к авантюрам, то, повзрослев, он приобретает качества, свойственные королю. Взрослый Симба недоверчив, но справедлив. Он уже знает, что такое предательство, и каково приходится тому, кто испытывает чувство вины.

Молодой львенок часто попадает в неприятные ситуации. Принадлежность к царственному семейству вселяет в него уверенность в безнаказанности собственных поступков. Симба, не задумываясь, подвергает опасности не только свою жизнь, однако, череда произошедших событий заставляет его пересмотреть свое поведение. Невольно он становится причиной гибели отца.

Лишенный покровительства, юный лев подвергается гонениям и узнает, что предавать могут даже самые близкие. Тяжелые испытания, чувство вины за смерть отца, попытки забыть прошлое – все это сделало Симбу сильнее, однако в жизни так бывает не всегда. Многих неприятности, к сожалению, ломают. История Симбы – это аллегория, имеющая отражение в реальности. Она учит многому: ответственности, силе духа, доброте и справедливости.

2 comments for “Симба («Король Лев»)

  1. Мабиша
    4.08.2012 at 15:16

    Лишенный покровительства, юный лев подвергается гонениям и узнает, что предавать могут даже самые близкие люди.

    Люди? о.О

  2. Кототека
    6.08.2012 at 23:24

    Есть такая ошибка! :) Исправим! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *