Юзай кошку правильно!

Формулировки законопроектов – это совершенно удивительная тема для размышлений. Вот, например, вынес депутат петербургского парламента Сергей Никешин на рассмотрение своих коллег законопроект «О содержании котов или кошек в Санкт-Петербурге». В документе 9 страниц, а в пояснительной записке отмечено, что «проект закона подготовлен с целью устранения несправедливого отношения к котам и кошкам – таким же полноправным домашним животным, как и собаки».

Спорить с уважаемым г-ном депутатом тяжко. Действительно, с точки зрения законодательства, что кошка, что собака – одна скотина и «права на достойное существование» хозяин им должен обеспечить. Полемика на эту тему, на мой взгляд, неуместна, и с г-ном Никешиным спорить ни к чему.

Но вот что потрясет, пожалуй, каждого владельца – хоть кошки, хоть собаки, – так это формулировка, существующая в законопроекте. Документ (тут главное сохранить серьезную мину) регламентирует правила «владения и использования» котов и кошек.

Юзеры (сиречь пользователи), как известно, бывают разные. Кто-то юзает «Виндовоз». Кто-то – «Линукс». Кто-то – любимую стиральную машину. А вот гг. депутаты петербургского парламента – кошек. И законодательно собираются велеть юзать их всем желающим.

Однако согласитесь, если уж зашла речь об использовании, то надо регламентировать и само использование! В связи с этим необходимо внести гг. депутатам ряд предложений, например:

  1. Кот, либо кошка представляет собой устройство (в дальнейшем именуемое «девайс») той или иной степени мохнатости, обычно с хвостом, могущее и любящее издавать особые звуки различного тембра, чаще всего транслитерируемые как «мяу» и «мурррр».

  2. Девайс предназначен для владения и использования в самых разнообразных целях, а именно для:
    1. отлова мышей и прочих вредителей, не занесенных в Красную книгу Российской Федерации, к примеру, тараканов и мух, а равно и занесенных в Красную книгу – по желанию девайса;

    2. помощи в ремонте квартиры посредством обдирания старых обоев и линолеума;
    3. помощи в замене старой ковровой дорожки и старой обивки мебели на новые посредством обдирания оных;
    4. убаюкивания младенцев (подробную инструкцию по использованию см. в сказке Р.Киплинга «Девайс, который гулял сам по себе»);
    5. выпрашивания милостыни в метрополитене и прочих предназначенных для указанной цели местах;
    6. биотеррористической атаки на соседей и шантажа оных посредством как обдирания обивки соседской двери, так и помещения кошачьих экскрементов под соседскую дверь;
    7. привлечения интересующей особы любого пола;
    8. устранения не интересующей особы любого пола;
    9. удовлетворения этических, эстетических и прочих духовных потребностей индивида;
    10. удовлетворения садистских потребностей соседа, либо лица, приравненного к оному, и собственных мазохистских потребностей посредством разведения у себя девайсов ради причинения себе вреда;
    11. содержания гарема (подробную инструкцию см. в истории Османской империи);
    12. вычесывания шерсти с дальнейшим использованием оной в корыстных либо бескорыстных целях;
    13. практических занятий по уходу за домашними животными, равно как изучения внешнего строения, физиологии и поведенческих особенностей оных;
    14. практических занятий по уходу за лицами, пострадавшими от нападения домашних животных, и изучения их поведенческих особенностей;
    15. медитации;
    16. сигнализации;
    17. пропаганды разведения домашних животных;
    18. введения дополнительной статьи расходов в семейный бюджет;
    19. воспитания в себе и окружающих стойкости, кротости, терпения, добронравия и им подобных качеств;
    20. различного рода назиданий детям, а равно и взрослым;
    21. спарринга;
    22. другого.
  3. Владелец девайса (в дальнейшем именуемый «юзер»), приобретая тем или иным путем девайс, обязуется юзать его в соответствии с пп. 2.1-2.22, по согласованию с девайсом. Использование девайса вопреки желаниям, стремлениям, склонностям, привычкам, намерениям, потребностям и настроению оного категорически возбраняется, строго преследуется и жестоко карается.
  4. Срок использования девайса юзером ограничивается рамками биологической жизни девайса.
  5. Юзать девайс, в соответствии с пп. 2-4, могут все желающие по согласованию с юзером.
  6. Жестокое обращение с девайсом бесцельно, либо в корыстных, либо в бескорыстных целях карается в соответствии с законодательством РФ.

Наверняка у господ депутатов, если они хорошенько пораскинут мозгами, найдется еще пара-тройка важных пунктов. Так пусть же они преуспеют на этом поприще! Раз уж Санкт-Петербург испокон веков считался столицей интеллигенции и ученой элиты, господам депутатам надобно не ударить в грязь лицом и как можно тщательнее составить подробную инструкцию по грамотному использованию котов (и кошек, конечно).

Автор: неизвестен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *