Смешные истории про кошек — 3

На дверях зоомагазина моего приятеля я заметил объявление: «Котята – бесплатно». Зайдя в магазин, я увидел, как парочка выбирает себе котенка, кошачью кроватку, кошачью еду, подстилку, игрушки и прочие принадлежности.
Позже я наговорил приятелю кучу комплиментов по поводу его альтруизма, похвалив его за то, что он находит для котят хозяев. «Да, я действительно молодец, — согласился он с улыбкой. – С каждого котенка, которого я отдаю бесплатно, я имею по 50 долларов, продавая на эту сумму кучу всяких кошачьих причиндалов».

(Нельс Янгстром, США)

Когда мы переехали в деревню, наша кошка Сейди стала демонстрировать чудеса охоты на мышей. Я хвалила ее за старание, и она принялась оставлять свою добычу на видных местах, чтобы мужу было удобно убирать ее. Со временем у кошки развилось отличное понимание мужских привычек. Как-то утром муж обнаружил мертвую мышь на диване рядом с пультом дистанционного управления.

(Барбара Даенибелла, США)

Наш любопытный котенок Бандит пытался открыть стеклянные двери в ванной каждый раз, как я принимала душ. Однажды утром мой муж поднял Бандита так, чтобы он мог видеть меня.
— Ну, смотри, — услышала я слова мужа. – Теперь сам видишь, нет там ничего интересного.

(Бет Кантрелл, США)

Однажды вечером моя кошка выбежала на улицу и не вернулась на следующее утро. Я отправилась ее искать и обнаружила животное на высоком дереве. Не сумев заманить кошку вниз, я позвонила спасателям.
— Мы этим больше не занимаемся, — ответила диспетчер.
Я стала настаивать, однако она вежливо, но твердо заявила: «Кошка спустится вниз сама, когда проголодается».
— Откуда вы знаете? – спросила я.
— Вы когда-нибудь видели кошачий скелет на дереве? – спросила она.

(Терри Кристиансен, США)

Няня, работавшая у моей приятельницы Нэнси, посетовала на котенка, недавно взятого в дом. «Этот кот скоро испортит вам всю мебель», — воскликнула она.
Нэнси расплылась в улыбке. «Так и было задумано», — сказала она.

(Китти Кокрен, Канада)

Моя кошка всегда вырывается, как сумасшедшая, когда ее держат – даже если мы просто обрезаем ей когти. Естественно, когда пришло время вести ее к ветеринару, мы занервничали. Во время осмотра я заметила вскользь: «Не завидую я ветеринару, который будет делать ей укол».
— А я еще меньше завидую хозяину, который будет в это время ее держать, — тотчас откликнулся ветеринар.

(Кармен Ландри, Канада)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *