О сетках, воробьях и дверях

23 сентября 2004
*** Эти чертовы воробьи!.. Доброе время суток! Многоуважаемый Эшли, как бы мне восприпятствовать установлению на балконе сетки и навеса? Хозяева мотивируют это тем, что я могу вывалиться с четвертого этажа, наблюдая за воробьями! Мол, слишком уж я увлекаюсь, хвостом размахиваю, да еще и «хочу!» покрикиваю. Но я ведь умный кот, я же не собираюсь сигать вниз, чтобы себе что-нибудь поломать. От этой сетки все удовольствие сидения на балконе пропадет! Как бы мне им объяснить, что у меня с головой пока еще все в порядке и я не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством из-за этих драных пичуг?
Гаврош

Дорогой Гаврош.
К сожалению, люди часто остаются глухи к нашим разумным доводам. Тем более, что установка защитных сеток на окна — даже если и не логична в твоем случае — очень полезна для более высоких этажей и более горячих наших с тобой сородичей. Так что лучше принять все как есть и найти положительные стороны в сложившейся ситуации. А их не так уж мало!

Во-первых, после установки сетки можно на неделю обидеться. Люди будут заглаживать свою вину вкусной едой и повышенным вниманием.

Во-вторых, теперь ты точно знаешь, на какие недостатки хозяев нужно обратить внимание при дальнейшей дрессировке.

И в-третьих, воробьи-то от тебя никуда не денутся!

Кот за окном
23 сентября 2004
*** Дорогой Эшли! Подскажи, пожалуйста, как объяснить своим домочадцам, которые обожают закрывать от меня МОИ же двери, что вся резиденция — это полностью моя собственность, и Королева не должна унижаться, мяукая и просясь заглянуть в ванную, туалет или в спальню. Безобразие просто! Эшли, что посоветуешь?
Виктория

Дорогая Виктория!
Ты абсолютно права — закрытые двери унижают кошачью сущность. Но с другой стороны — иногда за этими дверьми может находиться опасность, итогда они нас защищают. Или за ними может быть очень холодно, тогда тем более хорошо, что они закрыты.

Если же твой случай не подходит ни под то, ни под другое описание, то нужно заняться серьезной тренировкой.

Во-первых, можно научиться открывать какие-то двери самой. Но это несложно, и мой совет здесь не нужен.

Кроме того, можно и хозяев научить держать дверь открытой. В качестве простого упражнения попробуй три-пять раз подряд проситься за дверь (можно и походить туда-обратно). Когда дверь откроют — сиди в нерешительности секунд 10-15. На определенном повторе хозяевам надост ждать, пока ты соизволишь выйти, и они просто оставят дверь приоткрытой, чтобы ты им не очень мешала. Попробуй! Это и занимательно, и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *