О глистах, наполнителях и корме

03.05.2003
*** Дорогой Эшли! Скоро у меня будет маленький котёночек, поэтому хотела бы попросить твоего совета. Его прежние хозяева использовали один наполнитель для туалета, могу ли я использовать для этих целей другой? И вообще, непонятно, какой из наполнителей всё-таки лучше? Все думают по-разному, поэтому я совсем запуталась. Быть может ты поможешь?
Ирина

Дорогая Ирина!
Конечно, можно использовать другой наполнитель — любой, который Вам будет удобен. Приучать котенка к нему лучше всего постепенно: сначала насыпьте старый наполнитель, через пару дней добавьте к нему немного нового, потом положите их в равных долях. Когда котенок привыкнет, смело оставляйте новый.
На вопрос о том, какой наполнитель лучше нельзя ответить определенно. Это зависит и от благосостояния хозяев, и, конечно, от характера и предпочтений кота. Бионаполнители хороши, но они впитывают запах, и маленький неприученный котенок и правда может не понять, «где здесь туалет?» Кроме них, можно использовать классический песок (очень неудобно) или комкующиеся глинистые наполнители.

Помните, главное — не само наполнение, а частота уборки!

Кормление кошки
03.05.2003
*** Уважаемый Эшли! Могут ли у кота быть глисты от сырого мяса? Заранее спасибо.
Наталья


Дорогая Наталья!

Кошачьи глисты чрезвычайно разнообразны. Некоторые из них переносятся внешними паразитами, то есть блохами (даже вспоминать противно!), другие — приходят с пищей. Это факт. С другой стороны, мясо, купленное в хорошем магазине, должно соответствовать санитарным нормам, поэтому риск заражения не очень велик.

Не забывайте регулярно проверять кошку на наличие паразитов!

03.05.2003
*** Дорогой Эшли! У меня два кота. Одному три года, другому год. Оба кастрированные. А спросить хочу вот о чём : Старший кот совсем не ест мясо, а младший уплетает за милую душу. Может, со старшим что-то не так? Ведь все коты любят мясо, а он только корм кошачий ест….
Наталья Ермишина

Дорогая Наталья!

Коты разнообразны, как и люди, и их пищевые предпочтения тоже чрезвычайно разнообразны. На них влияют не только характер, но и впечатления раннего детства котенка. Если котенка кормили первые пару месяцев жизни только сухим кормом, то он привык и теперь только его воспринимает как еду.

Ветеринарные врачи не рекомендуют смешивать в кормлении кошек промышленный корм и мясо. Но давать кусочек-другой мяса как лакомство — это я как кот очень, даже крайне рекомендую.

Если вы хотите приучить старшего кота к мясу или субпродуктам, в виде лакомства, то лучше всего делать это, используя пример младшего кота, с постепенными уговорами. Не помешает даже ласково вложить в пасть неразумного кота (как можно мяса не любить!) кусочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *