Мисс Китти — кошка-преподаватель

Когда однажды в специальной школе пропала преподавательница одного из специальных классов, учителя и ученики объявили всеобщий поиск по школе. Преподавательницу — кошку по имени Китти — нашли и вернули в класс.

Годовалая мисс Китти участвует в специальной программе образования для детей с психологическими нарушениями с октября 2001 года. «Она действует успокаивающе на детей с различными расстройствами, склонными к беспокойству,» — говорит учительница школы госпожа Савио. Кошка помогает детям, больным аутизмом, раскрыться и обратить внимание на окружающих. Им приходится следить за тем, чтобы в ее миске всегда была вода и корм, а лоток всегда был чист. Кошачья терапия помогает и при отработке различных сложных ситуаций, например при тренировках действий при пожаре.

«Китти знает, кто нуждается в ней больше всего,»- говорит г-жа Савио. — «Больше всего времени она проводит рядом с ребенком, который страдает беспокойством, успокаивает его, ласкается. Брайдон держит руку вытянутой в воздухе, кошка стоит на ней и ей нравится такая игра, а Брайдон отвлекается.» Лили Томас, специалист по работе с такими детьми, говорит: «Я не люблю кошек, но то, что мисс Китти делает с детьми, то, как она помогает им — просто бесподобно».

По материалам сайта Cats-online

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *