Любитель мягких игрушек

Другой знаменитый кот-клептоман из Англии — бирманец лилового окраса по кличке Миннимор из города Тэнбридж Уэллс. Он проникает в чужие дома сквозь кошачью дверку (специальное отверстие, проделанное в двери для кошек) и уносит мягкие игрушки, однако не брезгует и другими мягкими предметами. За несколько лет он присвоил шесть плюшевых мишек, три игрушечных зайца, целую коллекцию других плюшевых зверей, а также две подушки, три перьевые метелки для стирания пыли (с ручками длиной около 60 см!), джемпер и меховую шапку. За эти подвиги в семилетнем возрасте Миннимор получил от газеты «Дейли телеграф» почетное звание «Кот-грабитель 199б года» и был сфотографирован со своей коллекцией украденных предметов. Чтобы отучить кота от клептомании, хозяева стали регулярно водить его к зоопсихологу. Помогли ли ему эти консультации, неизвестно.

А второе место в конкурсе «Дейли телеграф»занял кот Тэймун из Экзетера. Его специализация — воровство конфет в бумажных фантиках, но однажды он принес домой еще горячую жареную рыбу.

Кот клептоман

2 comments for “Любитель мягких игрушек

  1. 19.11.2011 at 21:09

    Какие интересные подборки на ашем сайте! С удовольствием почитала! А Кот по кличке Миннимор — наверное, коллекционер, а не вор. О зозяевах заботится. Все в дом, все для семьи. Мне тоже удалось снять на сотовый телефон кота, который жил в магазине «Великолукский мясокомбинат», чего ему не хватало? А ловил голубей около метро в Санкт-Петербурге и приносил в магазин, где продаются мясо, сосиски. Редкие кадры.Посмотрите:http://www.youtube.com/watch?v=mKOBZrYZupY&feature=mfu_in_order&list=UL
    Какие изобретательные эти кошки!
    Успехов Вам, добавляйте новые материалы о кошках, буду следить за обновлениями! Ирина Булатова.

  2. 21.11.2011 at 15:37

    Быть может, и коллекционер. Тогда его участь печальна — врядли хозяева ценят его страсть к собирательству :) Заходите еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *