О валерианке и снова о шерсти

18.08.2002
*** Эшли… Даже не знаю, как сказать… Мой кот пьет. Валериановую настойку… Что делать? Очень не хочется обращаться к разным шарлатанам. Подскажите, как отвадить его от этих пузырьков…
Наталья, г. Санкт-Петербург

Дорогая Наталья!
Если кот пьет эпизодически — не стоит волноваться, он снимает стресс, возможно, хочет немного развлечься. Но если стремление к валерьянке стало основным интересом его жизни и приобрело постоянный характер, необходимо срочно принять меры, потому что у Вашего кота развилась валерианная завимость, от которой он не сможет избавиться самостоятельно. Ему необходимо постоянная помощь котопсихотерапевта, и я бы посоветовал ему присоединиться к групе КАА (Кошачьи Анонимные Алкоголики), работающей по программе «12 шагов». В Петербурге таких групп немало. Желаю успеха!

18.08.2002
*** Дорогой Эшли! Мой кот очень сильно лезет. Как от этого избавиться?
Катерина

Дорогая Катерина!
Насколько я Вас понимаю, у Вашего кота выпадает шерсть. В последней книге Д.Донцовой приводится следующий рецепт:
«Берете пуходерку, такую, какими вычесывают пуделей, и раз в день тщательно обрабатываете кошку, но одновременно обязательно даете пивные дрожжи, можно отечественного производства, они недорогие, и еще покупаете витамины с серой. Дней через десять увидите, что из кошечки ничего не сыпется… Курс таблеток рассчитан на шестьдесят дней, потом месяц перерыва и опять по новой.»
К сожалению, я не могу проверить его на практике, поскольку у меня лично проблем с шерстью не возникает. Но средство кажется мне не лишенным смысла. Попробуйте!

18.08.2002
*** Дорогой Эшли! Говорят, что кошкам вредно есть рыбу. Так ли это?
Донна Анна Fur Angel, г. Тюмень

Дорогая Донна Анна!
К сожалению, вынужден признать, что это так. Конечно, рыба является ценным (и вкусным!) источником белка. Но по ряду причин лучше обходить миски с этим продуктом стороной. Во-первых, богатая нестабилизированными жирами рыба может привести к панстеатиту (воспаление жировых клеток). Во-вторых, многие сорта рыб в сыром виде стимулируют инактивацию витамина В1, что приводит к потере аппетита и нервным расстройствам. И в-третьих, в организме рыб, пойманных в загрязненных водоемах, может присутствовать целый букет бактерий, микробов, пестицидов, тяжелых металлов и проч. Поэтому старайтесь употреблять рыбу только в готовом виде и не увлекайтесь ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *