IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Маленькая кусака

Anastasia
post 29 Jul 2010, 17:25
Отправлено #1
Новичок

Коты/кошки: Имя: Буся(Бусинка) Возраст: 8 месяцев. Окрас: Серый цвета "Вискас" Характер: Озорной, ласковый.

Моей кошке 8 августа исполниться 3 месяца.
Она очень дружелюбная и игривая кошка, но порой её игры становятся довольно не приятными для меня и моей семьи.
Буся очень часто бросается на руки.
Одно дело когда я с ней играю, я готова к тому что она может укусить; Но совсем другое, когда я просто сижу на диване и вдруг в мою руку вцепляется кошка.
Мы стрижом ей когти, но она и не слишком часто использует их в игре. Гораздо чаще она использует зубы. b2.gif
Причём кусается она очень больно. А если она ещё и сильно разыграется, то может укусить так, что потом достаточно трудно оттащить.
Нам говорят, что стоит подождать: мол такой возраст, у неё режутся зубы вот и кусается. А как только подростёт, то перестанет.
Может оно и правда так. Просто подождать..но это ведь может восприниматься позже как вполне обычное дело для неё - укусить хозяина за руку.
Как отучить кошку от таких игр?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
Quote Post+Новые сообщения
Missy
post 29 Jul 2010, 20:19
Отправлено #2
дворянка

Коты/кошки: Мисси и Барс

Не играйте с кошкой руками. Купите ей игрушки, например, мышку, мячик, махалку.

--------------------
Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты (С) Б.Заходер
user posted image
Anastasia
post 29 Jul 2010, 22:31
Отправлено #3
Новичок

Коты/кошки: Имя: Буся(Бусинка) Возраст: 8 месяцев. Окрас: Серый цвета "Вискас" Характер: Озорной, ласковый.

QUOTE(Missy @ 29 Jul 2010, 20:19)
Не играйте с кошкой руками. Купите ей игрушки, например, мышку, мячик, махалку.
*

Она играет со всем. У неё полно всех этих игрушек. Но она может увидеть что вот рука на краю дивана и бросается. Иногда может бросится на плечо или на ногу.
Просто кот моей бабушки (Гриня ему сейчас год) перестал бросаться на руки когда ему говорили "Мне больно" и т.д. А на нашу кошку это не действует.
Arven
post 29 Jul 2010, 23:22
Отправлено #4
Одна кошка влечёт за собой ещё одну

Коты/кошки: Барсик и Рыжик =)

Попробуйте брызгать на нее водой из пульверизатора, когда она бросается. Но на самом деле это реально такой возраст, мой кот и на ноги и на руки бросался, и грыз все что попадалось на глаза (провода особенно!), сейчас же очень спокойный.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают.

user posted image
user posted image
Как добавить изображение в сообщение user posted image
Anastasia
post 30 Jul 2010, 13:05
Отправлено #5
Новичок

QUOTE(Arven @ 29 Jul 2010, 23:22)
Попробуйте брызгать на нее водой из пульверизатора, когда она бросается. Но на самом деле это реально такой возраст, мой кот и на ноги и на руки бросался, и грыз все что попадалось на глаза (провода особенно!), сейчас же очень спокойный.
*

Ну тогда нужно просто подаждать b3.gif
Iansa
post 14 Aug 2010, 17:12
Отправлено #6
Кошколюб
*

Коты/кошки: Ксюшка, Фенечка, Семен и Тося Волочкова

Согласна со всеми советами. я тоже думаю, что, сведенные в комплекс, все эти действия помогут. А воспитывать надо обязательно, чтобы в дальнейшем кошек не поплатился за свои "проступки" пинком на улицу или усыплением.
1. много разных игрушек- помогут киске выбрать игру по душе и не дадут заскучать.
2.приучение к запрещающему окрику "брысь" или "нельзя", "нет" со строгой интонацией- вообще необходимый по жизни момент. Пригодится во многих ситуациях, когда кисон делает что-то неприемлемое. Кошки очень хорошо понимают строгие интонации. если использовать одно и то же слово с металлом в глосе, то со временем она к нему привыкнет и станет реагировать.
3. Пульверизатор вообще незаменимая вещь при воспитании кошек! потомучто бить кошек недопустимо, а пущенная струя в момент хулиганства (именно в момент, если вы "опоздали", то кошь не поймет за что вы ее облили) отлично остужает пыл маленькой непоседы. В идеале желательно "пустить струю" на кошку так, чтобы она не видела, что это вы. Она воспримет это как "кару небесную" и сделает свои выводы. Это 100%. Пшик водой в момент броска на руку - несколько попыток и котенок перестанет вас терроризировать.
я своих так отучала ходить в туалет, где не надо ))) Слышу, что кошек пристраивается где нельзя и когда он уже "раскорячился" из-за угла пшикаю на него струей воды. А потом выхожу " ай-яй-яй, кто киску обидел??" сажаю на горшок и там глажу и хвалю. быстро схватывают.
УДАЧИ ))

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic