Устроила вчера вечером себе прогулку

Походила по магазинам, купила еще кое-что на подарки и пироженку на ужин. Пришла домой и обнаружила, что забыла на работе новый телефон. А им субботнее восхождение на небоскреб запечатлевать. Вынесла горшки, употребила пироженку с какао и отправилась обратно. Благо рядом и таблетку утром приняла, можно по лестницам бегать. На нашей линии пустили черный супер-пупер-мегапоезд. Как ни странно он мне и попался. Хоть и езжу на метро я 1 раз в день 1 остановку. Туда - на автобусе, чтобы ногу не перегружать.
Девочки отправились сегодня в катакомбы вдвоем. Все думала, как они там разойдутся

представила, что из-за плиты и шкафов раздается урчание и грохот. Как у главкоши с сэром Томасом, когда они прятались под кроватью от Страшного Врага. Но ничего такого не было, только одни шорохи. На звук открывающейся балконной двери все быстро выскочили из-за этажерки в углу, даже дверь под мойку открывать не пришлось. И понесся ураган.
Шеробудильник как завелся на 5.30, так и продолжает звонить. Несмотря на 2 завтрака в 3 и в 5. На помощь пришел еще маленький будильничек, забравшись под одеяло и цапнув за ногу. Я уж на открытые полки поставила Шерочке пустую коробку от конфет и пластиковый поднос, чтобы звон был не такой громкий. Все вышеперечисленное уже было отправлено в полет и не возымело действия. В 6.30 комнату потрясли мощный взрыв с фейерверком: жесткую посадку с тумбы совершила шкатулка с заколками.
Восхождение прошло замечательно

С погодой повезло несказанно. Я пришла за 20 минут до времени, указанного в билете, пускали все равно. Застала и солнышко, и закат, и россыпь огней.
Мою малую родину удалось хорошо рассмотреть. Она как раз тут (стрелка - наш бывший дом, перед ним - Краснопресненский парк)

а мой нынешний крайний север где-то там, за горизонтом, в нескольких десятках километров.
Остальные виды - в "Наших городах".
Девочки раз 5 прогулялись по кухонным катакомбам, а Бася еще и поверхолазила