Наши любимые рецепты - готовим вкусно, быстро, недорого!
#1
Отправлено 24 апреля 2005 - 12:14
Не общезначима. Не выразима.
#2
Отправлено 25 апреля 2005 - 09:19
Тушеная курица
Взять окорочка или грудки, или разделать курочку самому, промыть, обсушить немножко бумажным полотенцем. Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Сложить половину кусочков курицы в жаровню (или в кастрюлю). Затем положить туда слой рубленной зелени (кинза.......),чеснок, помидоры, морковь кружочками, посолить немного, поперчить.На слой овощей положить оствшиеся кусочки курицы и опять прикрыть слоем овощей. Тушить чуть меньше часа (минут 40).
P.S. Чеснока и зелени должно быть много.
#3
Отправлено 25 апреля 2005 - 18:19
Домашний
Итак, берем три яйца и отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с 2/3 стакана сахара. Белки взбиваем (я по настроению использую либо миксер, либо простую вилку, результат в итоге одинаков ) и добавляем в желтково-сахарную массу. Туда же кладем стакан сметаны, полбанки сгущенки и половинку чайной ложечки соды (я её обычно не гашу). Затем, помешивая, добавляем полтора стакана муки и ставим в духовку при 200-250 градусах. У меня корж печется минут за 20-25. Потом я его не разрезаю, а просто сверху мажу остатками сгущенки и посыпаю такой разноцветной стружкой для красивости Вот, собственно...
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 25 апреля 2005 - 19:27
#5
Отправлено 26 апреля 2005 - 01:12
Берете примерно 1 кг свинины, филейную часть, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды, но лучше бульона, немного крахмала, соль.
Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него чернослив и кусочки яблока. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде трубки и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить, затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и добавить в бульон, дать вскипеть, но не кипятить. Потом снять с рулета нитки и нарезать толстыми кусками.
#6
Отправлено 26 апреля 2005 - 09:32
А я вот очень люблю рыбу в карри. Причем готовится она тоже очень просто.
Берем примерно полкило рыбного филе (окунь, треска) и режем его на полосочки или мелкие кусочки. В глубокой сковородке или воке разогреваем масло, и буквально секунду жарим на нем мелко порезанный чеснок. К чесноку добавляем столовую ложку карри, и сразу же - примерно полстакана теплого говяжьего бульона. Как только бульон закипит, кладем туда рыбу и обжариваем пять минут. Остался последний штрих - пакет свежезамороженных овощей (у нас лучше всего идут овощи с рисом), который летит туда же, к рыбе. Когда овощи готовы, все это выключаем и наслаждаемся
Ингридиенты:
500 грамм рыбы
1 головка чеснока
1 стол. ложка карри
бульон
у пакет свежезамороженных овощей (500 гр.)
Кстати, скоро Пасха. А куличи кто-нибудь печь умеет?
Не общезначима. Не выразима.
#7
Отправлено 26 апреля 2005 - 09:47
#8
Отправлено 26 апреля 2005 - 10:42
У меня есть интересная вещь. Это не рецепт, украшение скорее. Перед тем как красить яйца, налепляю на них скоч или какую-нибудь липкую бумаю, соответственно вырезав из неё что-нибудь красивенькое (например Х.В.). Потом в краску. Когда высохнет отлепляю. Получается очень необычно.
#9
Отправлено 26 апреля 2005 - 11:01
Ну.. как бы объяснить. В рецепте полкило, а покупаем обычно килограмм
Не общезначима. Не выразима.
#10
Отправлено 28 апреля 2005 - 20:08
Умеет.
1 стакан молока
10 желтков
1 белок
400 грамм масла
500 грамм сахара
100 грамм дрожжей ("живых", если пользуетесь сухими -- изучайте внимательно упаковку, муки обычно получается около килограмма)
мука
рюмка водки
цукаты-изюм
ваниль или ванильный сахар, можно немножко мускатного ореха
Дрожжи распустить в половине стакана тёплого молока, добавть немножко муки и сахара, до консистенции жидкой сметаны. /это будет первая опара/
Желтки растереть с сахаром.
Растопить масло во остатке /тоже полстакана/ молока. Не давать кипеть! Удобнее всего -- на паровой бане.
Когда первая опара подойдёт, смешать всё, добавить взбитый белок, водку, специи, цукаты. Всыпать, тщательно размешивая, муку, до консистенции жидкой сметаны. Поставить в тёплое место на два-три часа.
Тем временем можно покрасить яйца или в форум написать.
Достать, и, всыпая муку, вымешивать руками до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Отличные формы получаются из аллюминевых кастрюль. Пергаментную бумага /или обыкновенную белую/ промаслить хорошенько, выложить ей формы. Заполнить формы тестом примерно на треть-половину, и отправить в тёплую духовку печься.
Когда образуется корочка, можно её прикрыть сверху бумажкой от масла, тогда получится чуть нежней. Готовность проверять по цвету, запаху и деревянной палочкой /например, заострённой спичкой или палочкой для шашлычков/ -- втыкаете и вытаскиваете, если палочка липкая от теста, то ещё печься, если выходит чистая -- значит тесто пропеклось.
Тяжёлый довольно рецепт, много физической работы, но оно того стоит.
Куличи выходят сдобные, очень долго хранятся, и даже чёрствые -- очень вкусные.
#11
Отправлено 29 апреля 2005 - 15:49
#12
Отправлено 29 апреля 2005 - 18:44
Кстати, кроме шуток У меня всегда в холодильнике лежит пласт теста. Когда накапливаются всяческие остатки, кусочки "ни туда ни сюда" - сыр, колбаса, грибы маринованные или огурчики на дне банки, я это всё беру, раскатываю тесто, мажу его кетчупом, сверху - начиночку (любую! Иногда и мясо сую), всё это тёртым сыром засыпаю - и вдуховку. Домашние ценят
#13
Отправлено 30 апреля 2005 - 00:33
А я вот точу зубы на Мартиникину курицу - попробую приготовить в ближайшее время
Не общезначима. Не выразима.
#15
Отправлено 09 августа 2006 - 19:08
Сливки со спиралью(фрукт)
Берём сливку, ножиком делаем спираль.
Потом... дальше можете сами придумать!
Звёзды сияют на небе для каждого из нас, но ведь в реальности они окружены тьмой. (с) Tablo
Если ты украдешь чью-то улыбку и наденешь ее на свое лицо - это не сделает тебя счастливым. (с) Tablo
#16
Отправлено 09 августа 2006 - 20:11
Курица в кисло-сладком соусе
для соуса:
250 гр томатного соуса (3 ст.л. томатной пасты достаточно)
7 ст. л. сахара (темный тростниковый, говорят, даже вкуснее)
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала (плюс-минус, главное –правильная густота)
3 ст. л. соевого соуса
(я еще разбавляла всё половиной стакана ананасового сиропа)
для кляра: (без него тоже будет нормально)
50 гр крахмала
50 гр. муки
15 cl воды (150 мл, вроде бы, лить можно на глаз)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
(можно добавить немного молотого перца, для пикантности)
для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец (2, 3 – если хочется побольше овощей)
масло для фритюра
соль
1. сначала приготовим соус:смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например
2. Курица - порезать курицу на кусочки
- смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
- положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
- в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
3. Овощи - порезать ананас и перец на брусочки
- в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
- добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Не общезначима. Не выразима.
#18
Отправлено 10 августа 2006 - 12:51
На любителя. Это из китайской кухни Честно сказать, я раньше ничего из нее не готовила, а вот этим летом что-то пробило.
Не общезначима. Не выразима.
#19
Отправлено 10 августа 2006 - 13:01
Не иначе после Италии.
Меня сейчас тоже подмывать начало что-нибудь сварганить. Но пока держусь.
- Это безрассудно, - заметил Опыт.
- Это бесполезно, - отрезала Гордость.
- Попробуй... - шепнула Мечта.
#20
Отправлено 10 августа 2006 - 14:49
Не общезначима. Не выразима.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных